5分!?大葉&パプリカ&ゴマのオムレツ♪(マヨ) レシピ・作り方
![5分!?大葉&パプリカ&ゴマのオムレツ♪(マヨ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cecc417d95f39a5e21eccfd04f605cc09479953.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
-
1
★パプリカのサイズが分かるように載せました。
- 2 フライパンにマヨを入れ、強火で点火。パプリカを千切りで加え広げる。大葉を料理バサミでカットして加える(フライパンにまんべんない感じに)。
-
3
弱火にして卵を割り入れ、黄身を潰すようにグルグル混ぜつつ■を加える。フライパン縁などで形作る。動かせるようになったら裏返す。すぐ火を止める。
★余熱で焼けます。
きっかけ
市場には出せない小さいパプリカを1つ40円で買ったので、オムレツにしました。
おいしくなるコツ
パプリカに余り火が通ってなくても大丈夫な場合は、弱火をオススメします。具を均等にしたい場合は、一旦卵をボウル等に割って混ぜて流すと偏りにくいです。
- レシピID:1650009923
- 公開日:2017/12/17
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません