にんにく醤油で❤やりいか&オクラのバターソテー♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- バター
- 1欠片
- オクラ
- 小さめ7本
- 塩
- ひとつまみ
- やりいか(下処理済み)
- 1パイ
- にんにく醤油
- 大匙半位
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れ、弱火で点火。
-
- 2
- オクラをネットごと塩をかけて転がし流水で洗う。斜め半分に切り、1.に入れて広げる。イカも食べ易く切って加える。
-
- 3
- イカから透明さが無くなるまで強めの火で炒める(ハネるようなら弱めの火でOK)。火を止めて、にんにく醤油を絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
早く作る為に、バターは買ったらカットしておきます。イカも目玉やクチを除いておきます。オクラは、半分に切る際、4つ位をずらして並べて一気に切ると4つが一度に半分になります。
きっかけ
魚類をもっと食べようと思って作った1品です。