にんにく醤油で❤やりいか&オクラのバターソテー♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを入れ、弱火で点火。
- 2 オクラをネットごと塩をかけて転がし流水で洗う。斜め半分に切り、1.に入れて広げる。イカも食べ易く切って加える。
- 3 イカから透明さが無くなるまで強めの火で炒める(ハネるようなら弱めの火でOK)。火を止めて、にんにく醤油を絡めて出来上がり。
きっかけ
魚類をもっと食べようと思って作った1品です。
おいしくなるコツ
早く作る為に、バターは買ったらカットしておきます。イカも目玉やクチを除いておきます。オクラは、半分に切る際、4つ位をずらして並べて一気に切ると4つが一度に半分になります。
- レシピID:1650009905
- 公開日:2017/12/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/09/29 21:22美味しくできました!