簡単イイ味❤干し椎茸&切干大根の煮物♪(人参) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
戻し時間は含みません❤・・❤切干大根は何度も晒すと旨みが抜けますので、ご注意♪

材料(約3人分)

戻した切干大根
乾燥状態でひと握り(25g)
■干し椎茸
小、3つ
■椎茸を戻す水
100cc
人参(皮付きOK)
3cm位
☆醤油、みりん
各、20cc
☆砂糖
大匙1位
☆塩(味が締まる)
ひとつまみ
天かす
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    人参、戻した椎茸は千切り。天かす以外を小鍋に入れ、強火で蓋をして点火。
    ★戻し水も忘れずに。
  2. 2
    火が強過ぎると感じたら弱めてもOK。人参が煮えたら器に移し、天かすを飾る。

おいしくなるコツ

油揚げなら大豆製品ですが、手も結構汚れますし、天かすで目先も変えてみました。サクサクして美味しいです。

きっかけ

戻し時間を引いて、5,6分で出来る煮物を作りました。

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の煮物日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理干し椎茸切り干し大根
関連キーワード
簡単おもてなしつまみ晩ご飯安い早いエコ 煮物切り干し大根人参天かす揚げ玉食物繊維 干ししいたけ椎茸きのこカルシウムヘルシー 弁当ブランチダイエット低カロリー彩り綺麗
料理名
簡単イイ味❤干し椎茸&切干大根の煮物♪(人参)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする