カルシウムの吸収を良く!?切り干し大根の味噌汁♪ レシピ・作り方
![カルシウムの吸収を良く!?切り干し大根の味噌汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38f85e22a21abafa3fc9a6b038ac1bfe67647aa6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 400cc
- 戻した切干大根 ひと握り
- 戻したキクラゲ 数個
- 戻した花麩 8つ位
- 和風だし 大匙半位
- 味噌 大匙1強位
作り方
- 1 ダシと味噌以外を小鍋に入れ、強火で点火。蓋をして沸騰後、ダシと味噌で味付けして完成。
きっかけ
カルシウムを乳製品以外で摂れる1品を思い付きました。
おいしくなるコツ
花麩を戻す際、分量の水を入れた鍋で戻して洗い物を減らしています。
- レシピID:1650009886
- 公開日:2017/11/14
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません