おつまみサラミで❤きのこ&白菜炒め♪(キムチ) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
6分程度です❤・・❤肉系を食べ過ぎないように低カロリーな炒め物にしました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

炒め用油
大匙1位
えのき
3分の1袋弱
えりんぎ
小、3つ
白菜
1枚半位
キムチ
大匙山盛り1位
カルパス(ドライソーセージ)
1本(41g)
塩胡椒(挽きたてが美味しい)
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、強火で点火。エノキを加える。音がして来たら、火を弱める。エリンギを縦スライスして加える。白菜の茎部分を1,2cm幅に切って加え炒める(たまに混ぜる程度でOK)
  2. 2
    カルパスを斜めに切って、キムチと加える。白菜が透明な感じになったら、塩胡椒で味を調えて出来上がり。
    ★透明になるのが遅い部分はフライパンと良く接触するように菜箸で動かします。

おいしくなるコツ

エリンギは、正確には、端をひとつ切ったら断面をまな板側にして、また端から切っています。その方が太すぎる部分が減ると思います。

きっかけ

おつまみサラミに手をかけて、ヘルシーな1品にしました。

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみソーセージ・ウインナー
関連キーワード
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料理名
おつまみサラミで❤きのこ&白菜炒め♪(キムチ)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/05 18:12
キムチ切らしててキムチ無しだけど、作ってみた!美味しかった簡単だし♪ポチッとしてレポwごちそうさまでした!
結后
一番乗り、おめでとう!&ポチも嬉しい♪キムチは、味付けが合う気がしただけで、気分でアレンジ全然OK❤・・❤この料理だったのか~♪530!すごっ!感謝♪ラヴュ~❤

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