5分!?紫蘇の実漬けでツナ丼♪(削り節ほか) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■温かいご飯 1膳
- ■紅生姜 ひとつまみ
- ■削り節 ひとつまみ
- ■ツナ(オイルは不要) 大匙山盛り1位
- 紫蘇の実の醤油漬け 大匙1位
作り方
- 1 ■を混ぜて器に入れる。紫蘇の実をトッピングして出来上がり。
きっかけ
さっぱり美味しい紫蘇の実漬けと、魚系蛋白質のツナを合わせて丼にしました。
おいしくなるコツ
私は、混ぜる作業を器の中で行ってしまいます。周囲に具が付かないよう、2回に分けて箸で混ぜると早いです。炊飯ジャーの中で混ぜても早いです。
- レシピID:1650009842
- 公開日:2017/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません