簡単ヘルシー❤「ししとう」でパスタ♪(生姜ほか) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋で水を沸騰させ、麺を茹でる。
- 2 フライパンに油を入れ、中火で点火。ししとうを斜め半程度に切って加え、油を広げる。生姜を摩り下ろして加える。ししとうに火が通ったら、菜箸で麺を加え混ぜる。
-
3
★先に火が通ってしまったら火を止めておく。
■で味付け。皿に移し、クコをかけて出来上がり。
きっかけ
シンプルなスパゲティーを作りました。
おいしくなるコツ
麺が1人前弱なのは、ダイエットの為ですので、普通量でも同じ調味料で美味しく食べられます。
- レシピID:1650009802
- 公開日:2017/08/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122017/10/09 19:36|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆クコの実あったら彩り綺麗だよね。無くて御免ね^^;
だしは四季彩々お欧風だしを使ったよ❤・・❤ちゃんはどこのを使ってるの?旨ごっち