めちゃうま!1キロ大盛りたくさん煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
肉たまごパン粉
たまねぎはみじん切りしたもの
牛乳、ナツメグ塩胡椒
全部を混ぜてください -
2
こんな感じで
形を作ってください -
3
フライパンに
オリーブオイルをひいて
焼く!
火は完全に通さなくていいです -
4
大きなお鍋に
ケチャップ&ウスターソース&みりんを入れて
ハンバーグと
ぶつ切りにした
人参とジャガイモと
しめじを入れて
グツグツ煮込んでください -
5
出来るだけ味が染み込んだ方が美味しいので
2日目に食べたり
朝に作って夜に食べるのがオススメです!
余ったデミグラスソースは
ほんとに万能で
パスタやオムライスに使えます!
きっかけ
昔からの我が家の味です♡ とくにデミグラスソースは おいしすぎます♡煮込めば煮込むほど ソースは甘くなっておいしいですよ
おいしくなるコツ
お弁当用には小さく作ってください♫
- レシピID:1650009758
- 公開日:2017/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
3日分くらいありますよ!(*'.'*)笑
半分の量でも美味しくいただけます