めちゃうま!1キロ大盛りたくさん煮込みハンバーグ レシピ・作り方

めちゃうま!1キロ大盛りたくさん煮込みハンバーグ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
ひよのまる
ひよのまる
3人家族とかだったら
3日分くらいありますよ!(*'.'*)笑
半分の量でも美味しくいただけます

材料(6人分)

作り方

  1. 1 肉たまごパン粉
    たまねぎはみじん切りしたもの
    牛乳、ナツメグ塩胡椒
    全部を混ぜてください
  2. 2 こんな感じで
    形を作ってください
  3. 3 フライパンに
    オリーブオイルをひいて
    焼く!
    火は完全に通さなくていいです
  4. 4 大きなお鍋に
    ケチャップ&ウスターソース&みりんを入れて
    ハンバーグと
    ぶつ切りにした
    人参とジャガイモと
    しめじを入れて
    グツグツ煮込んでください
  5. 5 出来るだけ味が染み込んだ方が美味しいので
    2日目に食べたり
    朝に作って夜に食べるのがオススメです!
    余ったデミグラスソースは
    ほんとに万能で
    パスタやオムライスに使えます!

きっかけ

昔からの我が家の味です♡ とくにデミグラスソースは おいしすぎます♡煮込めば煮込むほど ソースは甘くなっておいしいですよ

おいしくなるコツ

お弁当用には小さく作ってください♫

  • レシピID:1650009758
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグソースデミグラスソース夕食の献立(晩御飯)誕生日の料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る