和風マヨで美味しい*ひじきのサラダ* レシピ・作り方

和風マヨで美味しい*ひじきのサラダ*
  • 約30分
Leaves81
Leaves81
胡麻と醤油で和風マヨの簡単・美味しい1品です(о´∀`о)

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 10g
  • 人参 1/2本
  • 冷凍インゲン 70g
  • 冷凍コーン 50g
  • ツナ缶 1缶
  • ●マヨネーズ 大さじ3
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく。人参は細切りに、インゲンは斜め切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、人参・ひじきを入れ1分→インゲン・コーンも入れ1分茹でてザルにあげる。
    そのまま冷めるまで置いておく。
  3. 3 ●の調味料を合わせおく。
  4. 4 ひじきが冷めて水気も切れたらボールに移し、ツナ缶の油を切って合わせる。
  5. 5 ●で合わせた調味料も入れ混ぜ合わせて出来上がりです。
  6. 6 器に盛り食卓へ
    ╰(*´︶`*)╯♡

きっかけ

鉄分補給に(*^o^*)

おいしくなるコツ

ザルに揚げたらしっかり水切りを٩(^‿^)۶

  • レシピID:1650009717
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきツナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/05/02 16:37
    和風マヨで美味しい*ひじきのサラダ*
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る