和風マヨで美味しい*ひじきのサラダ* レシピ・作り方
![和風マヨで美味しい*ひじきのサラダ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d42d4e90445a01b2ac0274ea9aaeee7d268a9a1a.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻しておく。人参は細切りに、インゲンは斜め切りにする。
-
2
鍋にお湯を沸かし、人参・ひじきを入れ1分→インゲン・コーンも入れ1分茹でてザルにあげる。
そのまま冷めるまで置いておく。 -
3
●の調味料を合わせおく。
-
4
ひじきが冷めて水気も切れたらボールに移し、ツナ缶の油を切って合わせる。
-
5
●で合わせた調味料も入れ混ぜ合わせて出来上がりです。
-
6
器に盛り食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/05/02 16:37おいしかったです。