鶏胸肉で*ジューシーとり天* レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はそぎ切りにして●の調味料と合わせて揉み込み30分以上揉み込む。
※漬け込み時間が長いほどしっとりジューシーになります。半日位漬け込むことおすすめです(╹◡╹) - 2 ○の玉子・水を先に混ぜ合わせて、小麦粉・片栗粉を入れざっくり混ぜ合わせて衣を作る。
- 3 衣のボールに鶏胸肉を入れたっぷり衣を絡ませながら、170度で3分揚げて→取り出し1分休ませて→180度で1分揚げて出来上がりです╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
お弁当にも入れれるしっかり味のとり天を作りたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
衣は混ぜ過ぎず箸でぐるぐる粉がまだ残ってる状態がいいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009704
- 公開日:2017/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82017/07/03 09:16とっても美味しく頂きました(^^)