鶏胸肉で*ジューシーとり天* レシピ・作り方

鶏胸肉で*ジューシーとり天*
  • 約1時間
Leaves81
Leaves81
味がしっかりついているのでお弁当にも使える一品です(╹◡╹)

材料(2枚分人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●ブラックペッパー 適量
  • ●醤油 大さじ1
  • ●おろし生姜 1かけ分
  • ●おろしにんにく 1かけ分
  • ○玉子 1個
  • ○薄力粉・片栗粉 各30g
  • ○水 60㎖

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りにして●の調味料と合わせて揉み込み30分以上揉み込む。
    ※漬け込み時間が長いほどしっとりジューシーになります。半日位漬け込むことおすすめです(╹◡╹)
  2. 2 ○の玉子・水を先に混ぜ合わせて、小麦粉・片栗粉を入れざっくり混ぜ合わせて衣を作る。
  3. 3 衣のボールに鶏胸肉を入れたっぷり衣を絡ませながら、170度で3分揚げて→取り出し1分休ませて→180度で1分揚げて出来上がりです╰(*´︶`*)╯♡

きっかけ

お弁当にも入れれるしっかり味のとり天を作りたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

衣は混ぜ過ぎず箸でぐるぐる粉がまだ残ってる状態がいいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1650009704
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2017/07/03 09:16
    鶏胸肉で*ジューシーとり天*
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る