インスタントラーメンの麺で❤焼きそば♪(ケチャ他) レシピ・作り方
材料(約1人分)
- インスタントラーメン 1人前
- 茹でる水 麺がギリギリ被る位
- ★炒め用油 大匙1位
- ★豚ひき肉 100g
- 人参(皮付きOK) 細、半本位
- パクチー 細、20本位(30g)
- 舞茸(他のキノコでも) 半パック位
- もやし 3分の1袋位
- ■塩胡椒(挽きたてが美味しい) 少々
- ■ウスターソース 大匙1位
- ■ケチャップ 大匙半位
作り方
- 1 鍋に麺と水を入れ、中火で点火。茹る直前位にザルにあげる。
-
2
フライパンに★を入れ、強火で点火。人参を短冊切り等に切って加え混ぜる。パクチーの茎を1,2cmに切って加え中火にする。
面倒でも肉や人参は裏返すと余り焦げません。 - 3 舞茸を裂いて加える。モヤシを加えて混ぜる。パクチーの葉の部分を2,3cmに切って加えて混ぜる。1.を加え、■で味付けして出来上がり。
きっかけ
焼きそばが食べたいのに無い時に作ります。
おいしくなるコツ
パクチーは好みが分かれますが、麺がインスタントラーメンなので、少々物足りない感じを助けてくれます。今回は、おつまみ用で量が多いです。
- レシピID:1650009679
- 公開日:2017/06/12
関連情報
レポートを送る
2 件