タイ料理的に❤パクチー炒め♪(ナンプラー&レモン) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ★今回のパクチーの量です。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、強火で点火。パクチーを1,2cmに切って、茎の方を加えて広げる。肉を混ぜる。端に寄せて、空いたスペースで大雑把なスクランブルエッグを作り混ぜる。中火にする。
-
- 3
- 残りのパクチーとモヤシを加える。砂糖を混ぜる。レモンを絞りかける。ナンプラーで味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
タイ料理っぽさを強調する為に、塩胡椒は省いています。ひき肉も豚にしています。
きっかけ
パクチーが沢山手に入ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません