イタリアンパセリ&バジルペーストでパスタ♪ レシピ・作り方

イタリアンパセリ&バジルペーストでパスタ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ペーストやバターの塩気だけで作っていますが、お好みで塩胡椒してお召し上がり下さい❤・・❤パスタは茹で時間4分のものを使用しています♪

材料(1人分)

  • スパゲティー 1人前
  • 茹でる為の水 700cc
  • イタリアンパセリ(画像アリ) 葉先15枚位
  • バジルペースト 大匙1位
  • バター 1欠片

作り方

  1. 1 ☆イタリアンパセリの使用量です。1枚は飾りにしています。
  2. 2 鍋に水を入れ、蓋をして強火で点火。沸騰後、パスタを茹でる(
    蓋は、パスタを入れてからは不要です)。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、弱火で点火。パセリを加えて広げる。しんなりしても、パスタが茹で上がっていない場合は、火を止めて待ちます。
  4. 4 3.にパスタを菜箸などで加える。火は弱火にする。バジルを混ぜて皿に移し、飾りのパセリを乗せて出来上がり。

きっかけ

バジルのスパゲティーをアレンジしました。

おいしくなるコツ

茹で水は、これで丁度ですが、火が鍋より外に出ていると、押し込む前にパスタが焦げるので注意します。

  • レシピID:1650009640
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ血圧が高めの方低カロリー主食ごはんのおもてなし料理100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単おもてなしブランチスパゲッティー安い 早いバジルペーストイタリアンパセリバター 減塩低カロリーダイエットカフェ風エコ夜食 つまみまな板なしパスタバジリコアレンジ
料理名
イタリアンパセリ&バジルペーストでパスタ♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る