イタリアンパセリ&バジルペーストでパスタ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- スパゲティー 1人前
- 茹でる為の水 700cc
- イタリアンパセリ(画像アリ) 葉先15枚位
- バジルペースト 大匙1位
- バター 1欠片
作り方
- 1 ☆イタリアンパセリの使用量です。1枚は飾りにしています。
-
2
鍋に水を入れ、蓋をして強火で点火。沸騰後、パスタを茹でる(
蓋は、パスタを入れてからは不要です)。 - 3 フライパンにバターを入れ、弱火で点火。パセリを加えて広げる。しんなりしても、パスタが茹で上がっていない場合は、火を止めて待ちます。
- 4 3.にパスタを菜箸などで加える。火は弱火にする。バジルを混ぜて皿に移し、飾りのパセリを乗せて出来上がり。
きっかけ
バジルのスパゲティーをアレンジしました。
おいしくなるコツ
茹で水は、これで丁度ですが、火が鍋より外に出ていると、押し込む前にパスタが焦げるので注意します。
- レシピID:1650009640
- 公開日:2017/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません