5分!?+欧風だし❤カニカマ&カラーピーマンの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- 炒め用油 大匙1位
- タマネギ 小、8分の1個
- ピーマン(種は食べられる) 半分
- 赤と黄のパプリカ 各、8分の1個
- かにかま 3つ
- ■欧風だし(魚介ベース使用) 大匙半位
- ■塩胡椒(挽きたてが美味しい) 少々
作り方
- 1 フライパンに油を入れて中火で点火。タマネギを薄く切って加えて広げる。ピーマンとパプリカは千切りで加える(大きい場合は長さ半分にしてから)。
- 2 カニカマをそれぞれ4つ程度に切る。
- 3 1.にご飯を加えて混ぜ、■で味付け。2.を混ぜて出来上がり。
- 4 *火の強さが気になる場合は、味付け前に消してしまっても大丈夫です。
きっかけ
カラーピーマンは、それぞれ違う栄養があるようで、色も綺麗なのでカニカマと炒飯にしました。
おいしくなるコツ
カニカマを最後にしたのは、形を崩したくなかったからです。味付けも特には必要ありませんので、この順番でも大丈夫です。
- レシピID:1650009636
- 公開日:2017/05/27
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のん786(返レポお休みします)2024/06/26 05:58美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)ポチ♡
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結后2020/04/24 18:265分w欧風ダシで美味しくヘルシー&華やか!カラーピーマンレポ今回もWレポで❤炒飯がヘルシーだと嬉しい。ごちそう様でした!