5分!?チアシードで❤カラーピーマンの炒飯(減塩) レシピ・作り方

5分!?チアシードで❤カラーピーマンの炒飯(減塩)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ダシを使う事で減塩❤・・❤彩りがいいと、見栄えと食欲がアップします♪(チアシードも栄養価が高いそうです)

材料(1人分)

  • 炒め用油 大匙1位
  • ピーマン(種は食べられる) 小、半分
  • 赤と黄のパプリカ 各、8分の1個
  • 塩胡椒(挽きたてが美味しい) 少々
  • ビアハム 1枚
  • 温かいご飯 1膳
  • ■チアシード 大匙半位
  • ■欧風だし 大匙半位

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、強めの火で点火。ピーマンとパプリカを千切り(大きい場合は長さ半分程度にしてから)で加え、混ぜる。塩胡椒を振る。
  2. 2 ハムをピーマン程度に切って加える。ご飯を加えて混ぜる。■をかけて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

パプリカは、色によって栄養が異なるらしいので、パプリカメインで炒飯を作りました。

おいしくなるコツ

炒飯用のご飯は、少しかために炊いておくと炒飯っぽいです。

  • レシピID:1650009623
  • 公開日:2017/05/23
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カテゴリ
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料理名
5分!?チアシードで❤カラーピーマンの炒飯(減塩)
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