5分!?チアシードで❤カラーピーマンの炒飯(減塩) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炒め用油 大匙1位
- ピーマン(種は食べられる) 小、半分
- 赤と黄のパプリカ 各、8分の1個
- 塩胡椒(挽きたてが美味しい) 少々
- ビアハム 1枚
- 温かいご飯 1膳
- ■チアシード 大匙半位
- ■欧風だし 大匙半位
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、強めの火で点火。ピーマンとパプリカを千切り(大きい場合は長さ半分程度にしてから)で加え、混ぜる。塩胡椒を振る。
- 2 ハムをピーマン程度に切って加える。ご飯を加えて混ぜる。■をかけて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
パプリカは、色によって栄養が異なるらしいので、パプリカメインで炒飯を作りました。
おいしくなるコツ
炒飯用のご飯は、少しかために炊いておくと炒飯っぽいです。
- レシピID:1650009623
- 公開日:2017/05/23
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