5分!?焼肉のタレで❤牛肉切り落としの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ■炒め用油
- 大匙1位
- ■冷凍コーン
- ひと握り
- ■牛肉切り落とし
- 130g位
- タマネギ
- 小、8分の1個
- ピーマン(種は食べられる)
- 小、2個
- しめじ
- 3分の1パック位
- 焼肉のタレ
- 大匙1位
作り方
-
- 1
- フライパンに■を入れ、中火で点火。広げる。
-
- 2
- タマネギをクシ型半分に切って加える。ピーマンを千切りで加え、混ぜる。
★肉は、菜箸などで裂いて小さくする事も出来ます。
-
- 3
- シメジを、ほぐして加える。タレをかけて弱火にし、良く馴染ませて出来上がり。
★馴染ませている間に、具に火が通ります。
おいしくなるコツ
減塩仕様ですので、味が薄いと感じたら少しタレを多くしてお召し上がり下さい(分量外)。
きっかけ
素早い肉野菜炒めを作りました。