カレー風味で*肉巻き野菜* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・ピーマンは薄切りに、人参は千切りにしておく。
- 2 ●の調味料を合わせておく。
- 3 豚ロース薄切り肉を広げ塩胡椒を振る。
- 4 手前の方に人参・玉ねぎ・ピーマンを乗せて巻いていく。
- 5 薄力粉をまぶしておく。
- 6 プライパンに油(分量外)をひき、巻き終わりを下になるように並べて中火で焼き色がつくまで焼いていく。
- 7 全体的に焼き色がついたら蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
- 8 ●の調味料を入れて水分を飛ばしながら絡めて出来上がりです(╹◡╹)
-
9
器に盛り食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡ - 10 お弁当用にはしっかり冷ました後、揚げパッドに並べて冷凍→ジップロックで保存→自然解凍で召し上がれます。
きっかけ
お弁当にも使える一品を考えて(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
タレを入れた後は焦げないように水分を飛ばしてください。(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009602
- 公開日:2017/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません