減塩&ノンオイル❤大根と合挽き肉の煮物♪(山椒) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 合挽き肉
- 150g位
- 大根
- 13cm位(270g位)
- ■醤油、みりん
- 各、20cc位
- ■砂糖
- 大匙1位
- 山椒の葉(芽)
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋に肉を入れ、弱火で点火。大根の皮を剥いて、乱切りで加える。肉の色が変わるまでを目安に炒める。大根は少し透ける程度。
-
- 2
- ■を加えて混ぜ、蓋をして煮込む。途中で鍋を返すと均等に火が通ります。大根が煮えたら器に移す。山椒を飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
大根は先に良く炒めておくと煮込み時間が少ないです。
きっかけ
ヘルシーな大根の煮物を作りました。