5分!?市販の竹輪磯辺揚げで❤天丼♪(米酢ほか) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- ちくわ磯辺揚げ(市販品) 4つ
- タマネギ 小、8分の1個
- パプリカ 8分の1個
- ピーマン(種は食べられる) 半分
- ■以下、天つゆ
- 水 60cc
- めんつゆ(3倍希釈) 20cc
- 米酢(まろやか) 20cc
- 砂糖 小匙1位
作り方
- 1 ■を鍋やや強火にかける。
- 2 タマネギを千切りで加える。パプリカとピーマンをタマネギ程度に千切りして加える。磯辺揚げを加える。蓋をして野菜に火が通るまで煮る。
- 3 ご飯をよそって、2.をかけて出来上がり。
きっかけ
磯辺揚げが食べたかったのですが、少し物足りないので、野菜と丼物にしました。
おいしくなるコツ
砂糖は控えめです。沸騰後に味見すると安心ですが、酢でむせますので、ご注意下さい。
- レシピID:1650009543
- 公開日:2017/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません