豆腐の肉味噌風を使って*もやしの肉味噌風炒め* レシピ・作り方

豆腐の肉味噌風を使って*もやしの肉味噌風炒め*
  • 約10分
Leaves81
Leaves81
豆腐の肉味噌風(ID1650009461)を使った、もやしでヘルシー・簡単一品(╹◡╹)

材料(4人分)

  • 豆腐の肉味噌風(ID1650009461 100g
  • もやし 1袋
  • 人参 1/3本
  • キャベツ 3枚くらい
  • 胡麻油 小さじ1
  • 小口ねぎ 適量

作り方

  1. 1 レシピID1650009461
    *豆腐そぼろの肉味噌風*を100g準備。
  2. 2 もやしは洗いザルにあげておく。人参は細切り、キャベツは1㎝幅くらいのざく切りにしておく。
  3. 3 プライパンに油をひき、人参を炒める。
  4. 4 1分程炒めたら、キャベツ・豆腐の肉味噌風を入れ炒め合わせる。
  5. 5 1分程炒めたらもやしも入れ、混ぜ合わせもやしに火が通ったら、胡麻油を回し入れ混ぜ合わせて出来上がりです(╹◡╹)
  6. 6 器に盛り小口ねぎを散らし食卓へ
    ╰(*´︶`*)╯♡

きっかけ

豆腐の肉味噌風(ID1650009461)を使ってお手軽一品をと(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

もやしは炒め過ぎずシャキシャキ感を出したら美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1650009489
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め肉味噌木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る