冷凍食品で❤エシャロットの炒飯♪(天かす他) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1膳
- ■冷凍コーン
- ひと握り
- ■冷凍グリーンピース
- ひと握り
- エシャロット(茎もOK)
- 6本位
- 伊勢海老だし(和風だし)
- 大匙半位
- にんにく醤油
- 大匙1位
- 天かす(イカ風味使用)
- ふたつまみ
- あおさ粉
- ひとつまみ
- 炒め用油
- 大匙1位
作り方
-
- 1
- フライパンに油と■を入れて強火で点火。
-
- 2
- エシャロットを茎と切り離して、薄くスライスして加える。茎(葉)は1cm程度に切って加える。ご飯とダシを混ぜる。火を止め、にんにく醤油を加え、余熱で味付け。
-
- 3
- 皿に移し、天かすとあおさをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
エシャロットは、らっきょうや新生姜みたいな姿のものを使いました。
きっかけ
エシャロットをチャーハンにも利用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません