春っぽい❤菜ばな&豚肉の炒め物♪(実山椒パラパラ) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ■豚切り落とし肉
- 100g位
- ■欧風だし(魚介ベース使用)
- 大匙半位
- ■炒め用油
- 大匙1位
- 赤パプリカ
- 半分
- なばな
- 3本(80g位)
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆胡椒(挽きたてが美味しい)
- 少々
- 実山椒(瓶詰めの物使用)
- 小匙1位
作り方
-
- 1
- フライパン中火で■を入れて点火。
*肉は面倒でも菜箸で裏返すと早く火が通ります。
-
- 2
- パプリカの長さを半分に切ってから千切りして加える。なばなを3cm程度に切って、茎の方だけ先に加える。
-
- 3
- ☆で味付け。なばなの葉の部分を加えて、しんなりしたら皿に移し、実山椒をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
実山椒は、是非加えてみて下さい。オシャレな感じのイイおつまみになります。
きっかけ
少し春を意識した炒め物を手早く作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません