春っぽい❤菜ばな&豚肉の炒め物♪(実山椒パラパラ) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ■豚切り落とし肉 100g位
- ■欧風だし(魚介ベース使用) 大匙半位
- ■炒め用油 大匙1位
- 赤パプリカ 半分
- なばな 3本(80g位)
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆胡椒(挽きたてが美味しい) 少々
- 実山椒(瓶詰めの物使用) 小匙1位
作り方
-
1
フライパン中火で■を入れて点火。
*肉は面倒でも菜箸で裏返すと早く火が通ります。 - 2 パプリカの長さを半分に切ってから千切りして加える。なばなを3cm程度に切って、茎の方だけ先に加える。
- 3 ☆で味付け。なばなの葉の部分を加えて、しんなりしたら皿に移し、実山椒をかけて出来上がり。
きっかけ
少し春を意識した炒め物を手早く作りました。
おいしくなるコツ
実山椒は、是非加えてみて下さい。オシャレな感じのイイおつまみになります。
- レシピID:1650009346
- 公開日:2017/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません