ひな祭りに*苺とバナナの大福* レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
耐熱ボールに、●の材料で白玉粉50g・砂糖40gを入れる。
水60ccを少しずつ入れながら、白玉粉を溶かしながら混ぜる。 - 2 手順1に食紅の緑を混ぜる。
-
3
混ざったら、軽くラップをしレンジ600wで1分温める。
写真は加熱後でこの様になります。 - 4 しっかり混ぜる。
- 5 再び軽くラップをして、600wで20秒〜30秒温め、ゴムべらで混ぜる。半透明の艶が出てれば大丈夫です。
- 6 たっぷりの打ち粉をひいて薄く伸ばします。
-
7
10㎝×4㎝の長方形を作ります。
フルーツの大きさで多少変わります。 - 8 手順2の色を赤に変え、★の材料で手順1〜7で赤バージョンも作る。
-
9
苺はヘタを取り洗って水分を拭いておく。
バナナは先を苺と同じ大きさに切る
頭を出して、あんこで包む。 -
10
求肥も巻いていく。
飾りが得意な方は色々して下さい‼
私はここ迄…笑
きっかけ
ひな祭りに簡単な和菓子が作りたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
手順4をしっかり混ぜれば、滑らかな求肥になります(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009326
- 公開日:2017/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 大福ひな祭り向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません