胡椒がきいて美味しい*ころころ新じゃがの照り焼き* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは綺麗に洗い、皮付きのまま一口大に切る。小さいものはそのままで。
※芽がある場合や緑色の皮はちゃんと取って下さい。 - 2 耐熱皿に乗せラップをして、レンジで600wで3〜4分。串が通るくらいにあたためる。
- 3 粗熱が取れたら、片栗粉でまぶします。ビニール袋に入れ、空気を入れシャカシャカ振るとまんべんなくまぶせます。
- 4 170〜180℃の油で5分程揚げていきます。
-
5
フライパンにじゃがいもと●の調味料を入れ弱火から中火で絡めていきます。
焦げやすいので気をつけて下さい。 - 6 最後に粗挽き胡椒をふりかけまんべんなく混ざれば出来上がりです。器に盛って食卓へ(╹◡╹)♡
きっかけ
そろそろ、新じゃがの季節。皮付き美味しい一品を作りたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
タレを絡める時は焦げない様にする事です(๑˃̵ᴗ˂̵)。
- レシピID:1650009318
- 公開日:2017/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません