+酒粕❤ヘルシー&減塩!?大根&竹輪の煮物♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 大根(皮付きOK)
- 8cm位
- 竹輪
- 小、2本
- ■水
- 300cc
- ■醤油、みりん
- 各、10cc
- ■酒粕
- 大匙山盛り1位
- あおさ粉
- 少々
- *青首大根なので色が綺麗です
作り方
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- 1
- 大根は乱切り。竹輪は斜め切り。■と一緒に鍋に入れ、強火で点火。大根に火がすっかり通って味がしみたと感じるまで(沸騰後7分程度)蓋をして煮る。
★煮込みは少し火を弱めてもOK。
-
- 2
- 器に移して、あおさ粉をトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
煮物の隠し味として酒粕が無い場合、味噌などでも美味しいです。塩を加えるだけでも味が締まります。
きっかけ
薄味で早く出来る大根の煮物を作りました。
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