外カリッと中ジューシーな*自慢の唐揚げ* レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切りポリ袋に●の材料も入れ30分以上つけておく。
- 2 玉子も入れ揉み揉みしてさらに10分ほどつけとく。
- 3 片栗粉・小麦粉を混ぜ合わせ、鶏肉にまぶしていく。
- 4 170度の油で3分ほど揚げて一旦取り出し、1分ほど置き、180〜190度に油の温度を上げて、再び1分ほど揚げて出来上がり。
きっかけ
お弁当にも入れれる、しっかり味の唐揚げが作りたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
2度揚げする事によってカリッとジューシーな美味しい唐揚げに(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009293
- 公開日:2017/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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hasueki2017/06/20 07:53簡単でおいしかったです