5分!?塩不要❤魚肉ソ&沢庵のチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- ■炒め用油 大匙1位
- ■冷凍グリーンピース ひと握り
- 魚肉ソーセージ 1本
- 沢庵輪切り 2枚
- ☆欧風だし(魚介ベース使用) 大匙半
- ☆胡椒(挽きたてが美味しい) 少々
- あおさ粉 ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンに■を入れて強火で点火。音がしたら広げて中火にする。
- 2 魚肉ソを斜め切りして加える。ご飯を加えて混ぜる。沢庵を小さく切って加えて混ぜる。
- 3 混ぜ終わりが炒め終わりなので☆で味付け。皿に移して、あおさ粉をトッピングして出来上がり。
きっかけ
塩が必要ない魚系チャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
塩を使いませんし、肉汁なども出ませんので、ダシは加えた方が美味しいと思います。少しプロっぽい味になります(品も良いです)。
- レシピID:1650009290
- 公開日:2017/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません