牛ヒレ肉(カット)でサンドイッチ♪(タマネギだれ) レシピ・作り方

牛ヒレ肉(カット)でサンドイッチ♪(タマネギだれ)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
肉用ソースは、おろしタマネギに醤油を混ぜたものです❤・・❤簡単おいしい♪

材料(1~2人分)

  • 8枚切り食パン 2枚
  • ケチャップ 大匙1位
  • オリーブ油 大匙1位
  • 牛ヒレカット肉 8つ(125g位)
  • ■タマネギ摩り下ろし 16分の1個分位
  • ■醤油 大匙1位
  • キャベツ 4分の1枚
  • 塩、砂糖 各、ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにオイルを広げ、肉を押して少し薄くして並べ、中火で点火。こんがり焼いて裏返し、■を混ぜたものをかけ蓋をして弱めの火で焼く。
  2. 2 パンの1枚にケチャップを塗る。
  3. 3 キャベツを千切りして、塩と砂糖をまぶして少し揉む。半量を2.に乗せる。肉が焼けたらその上に並べ、残りのキャベツを間を埋めるように乗せる。
  4. 4 もう1枚のパンをかぶせる。お好みにカットして出来上がり。
    *サンプルは、カット前です。

きっかけ

男の人が喜びそうなサンドイッチを作りました。

おいしくなるコツ

切り分ける事を考えて肉を並べておくと楽です。ケチャップは丁寧に広げると、この量で済みます(指で塗ると薄く広がります)。

  • レシピID:1650009247
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般300円前後の節約料理ビールに合うおつまみごはんのおもてなし料理その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単サンドイッチおもてなしランチ夜食早い 男の人向けオリーブ油牛ヒ肉安いダイエット キャベツヘルシーケチャップ醤油彩り綺麗 カットサイコロフィレ手作りタマネギたれだ
料理名
牛ヒレ肉(カット)でサンドイッチ♪(タマネギだれ)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2017/04/13 07:09
    牛ヒレ肉(カット)でサンドイッチ♪(タマネギだれ)
    ケチャップはコツの指塗りでベビーリーフで作ったよ(^∇^)タマネギだれ本当、万能で美味しい♪牛と良く合う~ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る