味付けはダシダのみ❤薩摩揚げとキャベツの蒸し煮♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
魚を料理したり食べたりが苦手でも、練り物で似た栄養が摂れるかなと利用しています❤・・❤(魚の生ゴミも苦手とかアレコレ)
みんながつくった数 4

材料(約2人分)

40cc
キャベツ(芯もOK)
握りこぶし大強
人参(皮付きOK)
細め、4cm位
ピーマン
1個
タマネギ
8分の1個
薩摩揚げ
小さめ、2つ
ダシダ
大匙1位

作り方

  1. 1
    フライパンを用意。
  2. 2
    キャベツはザク切りで、芯は指で折って1.に入れる。人参は短冊切り、ピーマンは千切り、タマネギはクシ型に切って1.に入れる。薩摩揚げを細く切って乗せ、ダシダを全体にかける。
  3. 3
    水を加えたら蓋をして、音がするまでは強火で、あとは弱火で野菜に火が通るまで蒸し煮する。
    ★途中で2,3回上下を入れ替えます。
  4. 4
    ★火が通った後も水が残っていたら、蓋を取って少し強火で飛ばすと上手く行きます。

おいしくなるコツ

キャベツ以外の野菜は、色が綺麗で、煮崩れの心配が無く、良い香りを出すものを選んでいます。身近な野菜というのも選んだポイントです。

きっかけ

肉を使ったタジン鍋も良いけれど、見た目はこちらの方がキレイな気がします。

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の煮物さつま揚げ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
簡単おつまみおもてなし魚嫌い練り物早い 安い薩摩揚げさつま人参ピーマンタマネギ 彩り綺麗ヘルシー食物繊維ダイエットエコ 弁当ダシダ低カロリー蒸し煮物
料理名
味付けはダシダのみ❤薩摩揚げとキャベツの蒸し煮♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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