厚揚げの塩昆布炒め レシピ・作り方

厚揚げの塩昆布炒め
  • 約15分
★えみさん★
★えみさん★
しょうがと塩昆布であっさりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きし、半分に切り、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 肉も食べやすい大きさに切り、塩少々を振り片栗粉大さじ1をまぶす。
    長ネギは1cm幅の斜め切り。
  3. 3 フライパンに油を熱し豚肉を入れ火が通ったら、厚揚げ、しょうがせん切り
    、塩昆布、長ネギを加え炒める。
    火が通ったら塩少々で味を整える。

きっかけ

塩昆布が余っていたから

  • レシピID:1650009189
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ塩昆布簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る