アプリで広告非表示を体験しよう

イワシのコンフィとお野菜の香草オイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mizuho
南仏プロバンスを連想させるような前菜作ってみませんか❓(o^^o)

材料(2人分)

イワシのひらき
4枚
にんにく★
1かけ
タイム★
4本
塩★
適量
白胡椒★
適量
エクストラバージンオリーブオイル☆
20cc
オリーブオイル☆
40cc
ジップロックコンテナー
一枚
•お野菜•
ブロッコリー
4かけ
ピーマン(大)
1個
プチトマト(大)
2個
オレガノ(乾燥)
適量
オリーブオイル
適量
適量
•仕上げ•
天然塩
適量
エクストラバージンオリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    庭からタイムを摘みます。(タイムは比較的育てやすいのでお庭に植えておくと便利です)
  2. 2
    いわしに★をかけ、冷蔵庫で10分置きます
  3. 3
    冷蔵庫からイワシをだして、リードペーパーで軽く水分を拭き取ります。★はつけたまま、ジップロックコンテナに並べます。☆を流し入れて、80度前後の湯を炊飯器に入れ、保温で20分火入れ。
  4. 4
    •お野菜•にオリーブオイル!塩、オレガノをふって220度のオーブンで15分焼きます。
  5. 5
    イワシを炊飯器からとりだして、リードペーパーにあげます。
  6. 6
    皮目をフライパンで香ばしく焼きます。
  7. 7
    盛り付けて仕上げにエクストラバージンと天然塩を少しふって完成です٩(^‿^)۶

きっかけ

イワシが苦手なので、美味しく食べれる方法を探していました^ ^ スーパーでブロッコリー、ピーマン、トマトが安売りしてたので٩(^‿^)۶

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
いわしその他のフランス料理ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする