レンジでチン☆蒸しナスのおろしポン酢かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回、昆布酢『極』を使います。
塩分・糖分・旨味が含まれた万能調味酢です。 - 2 ナスはへたをとって5ミリ幅に切りお皿に並べます。(少しずらした方がいいです)大根はすりおろし、小ねぎは小口切りにします。
- 3 ナスにふんわりラップをかけて、500wのレンジで4分チンします。
- 4 大根おろしと★のポン酢を合わせ、ナスにかけます。小ネギを散らして完成です。
きっかけ
基本のポン酢を使った、手軽に簡単に作れるあっさりとしたヘルシーな1品です☆食事や、お酒のおつまみとしてもオススメです。
おいしくなるコツ
・すぐにレンジでチンする場合は、ナスは水にさらさなくてもそのままで大丈夫です。 ・お皿はレンジで加熱できるものを使用し、そのまま食卓へ♪
- レシピID:1650009106
- 公開日:2016/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジでチン♪するだけの
簡単ヘルシーメニューです☆