現在地

前菜に❤生ハムの「みぞれ和え」♪(ポン酢) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

  • 生ハム切り落とし

    100g

  • 大根

    3cm位

  • ポン酢

    大匙1位

  • お好みで、柚子胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
前菜に❤生ハムの「みぞれ和え」♪(ポン酢)
  • 300円前後

生ハム切り落としは、安くて扱いが楽です♪大根の真ん中辺りを使うと甘くて美味しい❤・・❤

作り方

  • 1

    ハムを食べ易くほぐす。大根を輪切り3つにして皮を剥き、半月にしてハムに摩り下ろして混ぜる。皿に移し、ポン酢をかけ、柚子胡椒を乗せて出来上がり。

  • 2

    ★大根の切り方は、摩り下ろし易い切り方をしています。

きっかけ

生ハムを少し和風な1品にしてみました。

おいしくなるコツ

ポン酢は、大根おろしにかけるようにすると味がハッキリします。ハムに塩気がありますので、大根へのポン酢も控えめです。

レシピID: 1650009069

公開日:2016.11.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.10.05

    レシピを参考にさせていただきました。

    いらっしゃいませ~♪そして!レポ一番乗りです~!おめでとう♪参考にして貰えて嬉しいです♪私もお邪魔できるといいな~!ありがとう
    ❤・・❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲前菜に❤生ハムの「みぞれ和え」♪(ポン酢)のページ上部へ