前菜に❤生ハムの「みぞれ和え」♪(ポン酢) レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ハムを食べ易くほぐす。大根を輪切り3つにして皮を剥き、半月にしてハムに摩り下ろして混ぜる。皿に移し、ポン酢をかけ、柚子胡椒を乗せて出来上がり。
- 2 ★大根の切り方は、摩り下ろし易い切り方をしています。
きっかけ
生ハムを少し和風な1品にしてみました。
おいしくなるコツ
ポン酢は、大根おろしにかけるようにすると味がハッキリします。ハムに塩気がありますので、大根へのポン酢も控えめです。
- レシピID:1650009069
- 公開日:2016/11/16
関連情報
レポートを送る
2 件