前菜に❤生ハムの「みぞれ和え」♪(ポン酢) レシピ・作り方

前菜に❤生ハムの「みぞれ和え」♪(ポン酢)
  • 5分以内
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
生ハム切り落としは、安くて扱いが楽です♪大根の真ん中辺りを使うと甘くて美味しい❤・・❤

材料(約4人分)

  • 生ハム切り落とし 100g
  • 大根 3cm位
  • ポン酢 大匙1位
  • お好みで、柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 ハムを食べ易くほぐす。大根を輪切り3つにして皮を剥き、半月にしてハムに摩り下ろして混ぜる。皿に移し、ポン酢をかけ、柚子胡椒を乗せて出来上がり。
  2. 2 ★大根の切り方は、摩り下ろし易い切り方をしています。

きっかけ

生ハムを少し和風な1品にしてみました。

おいしくなるコツ

ポン酢は、大根おろしにかけるようにすると味がハッキリします。ハムに塩気がありますので、大根へのポン酢も控えめです。

  • レシピID:1650009069
  • 公開日:2016/11/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物前菜・サラダ混ぜるだけでおつまみ生ハム5分以内の簡単料理
関連キーワード
5分超早いおつまみもてなし前菜サラダ簡単 生ハム和え物みぞれ大根おろし低カロリー ダイエット蛋白質彩り綺麗ヘルシー食物繊維 ポン酢柚子胡椒デリ風安い
料理名
前菜に❤生ハムの「みぞれ和え」♪(ポン酢)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • レオ*
    レオ*
    2020/11/19 19:59
    前菜に❤生ハムの「みぞれ和え」♪(ポン酢)
    ジョン・リーバスさんこんばんは*
    すごくオシャレな1品ですね♬
    そして簡単で嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
    ごちそうさまでした♡
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2020/10/05 22:56
    前菜に❤生ハムの「みぞれ和え」♪(ポン酢)
    レシピを参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る