お魚食べてネ!ニラ卵でも♪(はんぺん) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
魚が苦手でも練り物なら❤・・❤冷めても美味しい(切り方をザックリにすれば裏返すのも早いです)♪
みんながつくった数 5

材料(約2人分)

はんぺん
大、1枚(120g位)
ニラ
4分の1束位
2個
塩胡椒(挽きたてが美味しい)
少々
炒め用油
大匙1位

作り方

  1. 1
    フライパン弱火で油を入れる。フライパンのスペース半分位に、はんぺんを一口大に切って入れる。ニラは4cm程度に切り、空いている所に入れる。はんぺんを裏返す。
  2. 2
    卵をしんなりしたニラに割り加える。軽く混ぜて塩胡椒する。スクランブルエッグになったら火を止め、はんぺんと均等に混ぜて出来上がり。
  3. 3
    ★ニラ卵は余熱でもかたくなって来ますので、早めに火を止めます。
    ★はんぺんには味付けしていません。

おいしくなるコツ

ニラは葉先からダメになりますので、葉先部分を使用しています(1茎の半分長さで半束分)。材料欄では、太い部分も使ったとして、4分の1束にしてあります。

きっかけ

はんぺんを使った1品をおつまみに作りました。

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
ニラ玉お弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみ低カロリーおかずはんぺん
料理名
お魚食べてネ!ニラ卵でも♪(はんぺん)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/12 23:26
お夜食に作った❤買いだし行ったから材料+モヤシでヘルシー美味しい❤黒胡椒忘れて半分食べてからプラスしたら美味しさ倍増してすごいと感動wレシピに忠実に作るの大事だ
結后
ポチも感謝❤・・❤買い出し、立派だ↑目で見て買うトコから、美味しく出来るか決まる程♪ナイス、黒胡椒~!後掛けは、見栄えイイし、舌に来る♡コレ、6分かね?wラヴュ
2016/11/17 20:43
ジョン・リーバス さん今晩は~♪ 簡単に作れ、見栄えも良く、美味しいおつまみに、冷めても美味しかったよ(*^-^*) ご馳走様でした♡
アルプスの乙女
またも一番!この記録は簡単には敗れない♪冷めても美味しいトコがポイントだ❤・・❤私は、乙女さんのカレーを狙ってるヨ♪ポチもありがとう!ラヴュ~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする