龍眼&タピオカ❤タイ風スイーツ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タピオカ 4分の1カップ
- 龍眼(ドライフルーツ) ひと握り
- 水 1カップ
- オレンジキュラソー 大匙1
- グラニュー糖 大匙1
作り方
-
1
小鍋に材料全てを入れ、中火で混ぜながらタピオカが透けるまで煮る。
★タピオカは完全に透明になっていなくて構わないと友人が言っています。 - 2 ★火加減は、グツグツしていれば、弱火でもOKです。
きっかけ
タイの友人が作ってくれるおやつをアレンジしました。
おいしくなるコツ
龍眼は、ライチに似た果物です。そのままでも食べられます。
- レシピID:1650008995
- 公開日:2016/10/11
関連情報
- 料理名
- 龍眼&タピオカ❤タイ風スイーツ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません