インスタントラーメンをヘルシーに♪(キャベツ他) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆インスタントラーメン(乾麺) 1人前
- ☆ラーメン付属のスープ 1袋
- ☆水(少なめ) 340cc
- ☆冷凍コーン ひと握り
- キャベツ(芯もOK) 半枚
- 茹で卵 1個
- 味付きメンマ 7つ位
- ネギ 細、10cm位
- 紅生姜 ひとつまみ
作り方
-
1
鍋中火で☆を入れる。キャベツを千切りして加える(芯は繊維と逆方向に切って)。
★麺やキャベツが飛び出ていても大丈夫です。芯は水下になるようにします。 - 2 ネギを小口切りする。卵を縦半分に切る。
- 3 麺を裏返してほぐし、まだ少しかたい程度で丼に移す(伸びるので)。
- 4 卵を乗せ、周囲をメンマ、ネギ、紅生姜で囲んで出来上がり。
きっかけ
少し栄養を考えて、インスタントラーメンを作りました。
おいしくなるコツ
茹で卵は炊飯器でご飯を炊く時に作っています。皆さんのレシピで知った方法です。サッと洗って、ホイルでふわっと包んで、お米に立てて炊飯します。
- レシピID:1650008989
- 公開日:2016/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません