低カロリー❤夏野菜のローズマリーソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブ油
- 大匙3位
- ローズマリー
- 1本(18cm位)
- なす
- 小ぶり、1個
- きゅうり
- 太め、1本
- トマト
- 小さめ、1.5個
- 塩
- ふたつまみ
- 胡椒(挽きたてがお勧め)
- 少々
作り方
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- 1
- フライパン弱めの火で油を入れ、ローズマリーを枝から調理バサミで切り落として入れる。半月切りしたナスを平たく入れる。中火に強める。
★途中、菜箸で裏返すと早いです。
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- 2
- 乱切りしたキュウリを加える。トマトを一口大に切り、種を除いて加え、全体を炒める。塩胡椒で味付けして出来上がり。
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- 3
- ★トマトの切り方は、クシ型にしてから横倒しの状態で斜め切りし、尖った形にしています。
おいしくなるコツ
オリーブ油が合います。ナスが油を吸うので多めです。トマトの種は、水っぽくなるので除いています。
きっかけ
トマト炒めを爽やかに作りました。