夏の彩り焼き野菜カレー! レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
まずはご飯を仕込みます。今回はもち麦を入れてご飯のパラパラ感を出しました。
もちろん普通のお米でもOKです! - 2 サラダ油を入れ、玉ねぎを炒めて、塩・こしょう。キツネ色になったら牛肉を入れて、火が通るまで炒めます。火が通ったら、水を入れて一煮立ちさせ、アクをすくって、ルーを割り入れます。
-
3
カレーを煮込んでいる間に鉄板で野菜を焼きます。カボチャやアスパラはレンジで軽くチンしておくと時間の短縮ができますよ。
あとはお皿に盛り付ければ出来上がり!
きっかけ
赤ピーマンとカボチャを戴いたので、カボチャサラダを作ってみました。その残りで何かできないかと思い、冷蔵庫の有り合わせのお野菜で焼きカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
・カレーの時は、ご飯を固めに炊くといいですよ。 ・チャツネを隠し味に入れても美味しいですよ。 (わさびのようなチューブで売ってます!)
- レシピID:1650008922
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- 料理名
- 夏の彩り焼き野菜カレー!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません