5分!?にんにく醤油&生姜で❤胡瓜&薩摩揚げ炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパン中火で油とコーンを入れる。キュウリを1cm角程度に切って加え広げる。生姜を摩り下ろしながら加える。薩摩揚げをキュウリ程度に切って加える。ご飯を加えて混ぜる。
- 2 混ざり終わりが炒め終わりなので、火を止めてニンニク醤油で味付けする。皿に移し、紅生姜をトッピングして出来上がり。
きっかけ
素早く出来る炒飯を、魚系で作りました。
おいしくなるコツ
プレーンな薩摩揚げより、今回ですと「いか野菜」味ですが、滋味があって美味しいです。 にんにく醤油は、10分でも作れます。スライスしたニンニクを醤油に浸けるだけです。プロが置く時間を10分程度で即使っていました。
- レシピID:1650008877
- 公開日:2016/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません