5分!?生姜で茹でたインゲンで❤冷や奴♪(トマト) レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
-
1
インゲンを2cm程度に切り、塩、水と強火にかける。生姜半分を摩り下ろして加える。インゲンが好みの柔らかさになるまで煮る。
★茹で過ぎると色が悪くなる気がします。 - 2 豆腐を皿に入れる。残りの生姜を摩り下ろして乗せる。トマトを1cm角程度に切って添える。1.をザルにあけ、添える。ポン酢をかけて出来上がり。
きっかけ
インゲンの生姜醤油も、冷奴に生姜醤油も美味しいので一緒にし、ポン酢で少し減塩してみました。
おいしくなるコツ
ザルにあけたインゲンを流水で晒す場合は、好みの時間晒してお召し上がり下さい。余り冷たいものは、代謝を落とす気がしています。
- レシピID:1650008854
- 公開日:2016/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません