アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと下町風!?ハヤシライス♪(赤ワイン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
普段、カレーにもジャガ芋は入れません❤・・❤(専門店では余り入れない気がします)挽き肉でも充分美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

温かいご飯(サンプルは雑穀)
1膳
バター
1欠片
合挽き肉
130g位
タマネギ
4分の1個
人参(皮付きOK)
半本
じゃがいも(皮付きOK)
1個
☆水
160cc位
☆赤ワイン
100cc位
粉末ハヤシルウ(粉末でなくても)
大匙山盛り2強
あおさ粉(色も綺麗)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋中火でバターと肉を入れる。タマネギを細く切って加え軽く混ぜる。人参を小さめの、ジャガ芋を大きめの一口大に切って、切れたものから加える。肉の色が大体変わるまで炒める。
  2. 2
    ☆を加え強火で蓋をし、沸騰後、火を弱めて野菜に火が通るまで煮込む。ルウを加えて溶かす。皿にご飯とよそって、ご飯にアオサを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜も皮にも栄養があるようなので、大概使っています。崩れない点も気に入っています。

きっかけ

挽き肉で美味しいハヤシライスを作りました。ワインを使って味を上げていますが、ジャガ芋で庶民的です。

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉300円前後の節約料理ごはんのおもてなし料理
関連キーワード
簡単ハヤシライスおもてなしランチ彩り綺麗 あおさ粉じゃがいも芋人参タマネギ合挽き肉 食物繊維バター赤ワイン安い早い 料理初心者プロ級ポリフェノール皮付きエコ
料理名
ちょっと下町風!?ハヤシライス♪(赤ワイン)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/17 20:33
雑穀ご飯にかけたけど画像が無いというw赤ワイン入り美味しかった♪猛暑で簡単なものをレポwあまりにも暑くて体調管理が大変。こういう時こそ自炊しなきゃね!
結后
一番乗り、おめでとー!ポチも嬉しい♪516!いつも感謝してる❤・・❤ピンクソルトは旨いよネ♪雑穀米だったと想像するのは簡単wヘルシー派だからw保養を予定してるw

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする