やや北欧❤胚芽入りパンでオイルサーディンサンド♪ レシピ・作り方

やや北欧❤胚芽入りパンでオイルサーディンサンド♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ホットサンドです❤・・❤北欧もパンの種類が多く、サーディンも良く食べている感じです♪

材料(約2人分)

  • 冷凍胚芽入り食パン(他のパンでも) 8枚切り2枚
  • マーガリン 小匙1位
  • グリーンリーフ パンの大きさ位
  • オイルサーディン 3つ(30g位)
  • サーディンオイル(缶の中のオイル) 小匙2位
  • にんにく 半欠片
  • トマトスライス 薄、1枚
  • モッツァレラ入りピザ用チーズ ひとつまみ
  • あれば、バジル 小、2枚

作り方

  1. 1 片方のパンにマーガリンを塗る。
    ★冷凍はマーガリンを塗り易いです。
  2. 2 もう片方にオイルを塗り、サーディンを乗せ、にんにくを摩り下ろしてかける。トマトを乗せる。チーズをかける。1.と共に3分程度オーブントースターで焼く。
  3. 3 トマトにバジルを乗せ、グリーンリーフを挟んで2枚を合わせる。2つ等に切って出来上がり(サンプルはカット前)。

きっかけ

少し北欧が懐かしかったので、それっぽい雰囲気のホットサンドを作りました。

おいしくなるコツ

使う前にサーディンを少し食べてみて、丁度良い塩気だったら、減塩レシピになります。減塩にしない場合は、塩を振ると美味しく召し上がれます(塩は分量外)。

  • レシピID:1650008763
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド昼食の献立(昼ごはん)ワインに合うおつまみ300円前後の節約料理ごはんのおもてなし料理
関連キーワード
北欧風ホットサンド魚オイルサーディン簡単 早い安いグリーンリーフトマト彩り綺麗 ピザ用チーズにんにくマーガリン低カロリー 食パンおつまみダイエットランチおもてなし
料理名
やや北欧❤胚芽入りパンでオイルサーディンサンド♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る