5分!?カニ缶で❤わかめ&パプリカの味噌スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
火の通り等も良いので、5分です♪味噌汁を減塩にしたい時にもお勧めです❤・・❤
みんながつくった数 2

材料(2人分)

☆水
300cc
☆花麩
6つ
☆カニ缶ほぐし身
小、半缶
塩を洗った塩蔵わかめ
ひと握り
パプリカ、赤、黄色
各、8分の1個
欧風だし(魚介ベースだし)
大匙半
味噌
大匙半

作り方

  1. 1
    鍋強火で☆を入れる。パプリカを長さ半分にしてから、千切りして加える。ワカメを切って加える。ダシを加える。味噌を溶いて出来上がり。
  2. 2
    ★ワカメの切り方は、水気を絞った塊の状態で千切りする感じです。
    ★味噌は入れたら煮立たせないようにと言われていますが、短時間なので大丈夫です。

おいしくなるコツ

カニ缶の汁も、半分程度入っています。

きっかけ

美味しい若布を買ったので、洋風味噌汁にしました。

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
和風スープわかめスープ5分以内の簡単料理低カロリーおかずその他の味噌汁
関連キーワード
5分超早い味噌汁スープ欧風だしおもてなし 簡単花麩パプリカわかめ低カロリー食物繊維 ダイエット彩り綺麗ミネラル減塩ヘルシー 安い朝食カニ缶夜食発酵食品
料理名
5分!?カニ缶で❤わかめ&パプリカの味噌スープ♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/09 10:25
おはよ❤ カニ缶詰あったけど中身はメンズ鼠達のトースト乗せに変身したので・・残った汁気活用でエコ味噌汁だw笑❤彩り良い風味豊かなお味噌汁旨ぃ❤節約にぽちよww
小太郎1212
イイだしだもんね♪これも以前は捨ててたw節約にポチ?変化球を食らった❤・・❤私もお邪魔するネ!レポ&コメ大感謝♪ラヴュ~!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする