5分!?カニ缶で❤わかめ&パプリカの味噌スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水
- 300cc
- ☆花麩
- 6つ
- ☆カニ缶ほぐし身
- 小、半缶
- 塩を洗った塩蔵わかめ
- ひと握り
- パプリカ、赤、黄色
- 各、8分の1個
- 欧風だし(魚介ベースだし)
- 大匙半
- 味噌
- 大匙半
作り方
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- 1
- 鍋強火で☆を入れる。パプリカを長さ半分にしてから、千切りして加える。ワカメを切って加える。ダシを加える。味噌を溶いて出来上がり。
-
- 2
- ★ワカメの切り方は、水気を絞った塊の状態で千切りする感じです。
★味噌は入れたら煮立たせないようにと言われていますが、短時間なので大丈夫です。
おいしくなるコツ
カニ缶の汁も、半分程度入っています。
きっかけ
美味しい若布を買ったので、洋風味噌汁にしました。