お店の味!!ほんのり甘めの揚げ出し豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は8等分にしてキッチンペーパーで水気を取ってから片栗粉をまぶします。
- 2 170℃の油で全面が軽く色づくくらいまで揚げます。
- 3 すりおろした大根を余分な水分を軽く絞ってきります。★の材料を小鍋に入れ煮たったら大根を入れ2~3分ほど煮ます。
- 4 揚げた豆腐を器に盛り3のだし汁をかけて万能ねぎ、かつおぶし、きざみのりを乗せれば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2016/07/12 08:01とっても美味しくいただきました(*^^*)ごちそうさまでした♪