お店の味!!ほんのり甘めの揚げ出し豆腐☆ レシピ・作り方

お店の味!!ほんのり甘めの揚げ出し豆腐☆
  • 約10分
Rinoonmama
Rinoonmama
たったの10分で出来ちゃいます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は8等分にしてキッチンペーパーで水気を取ってから片栗粉をまぶします。
  2. 2 170℃の油で全面が軽く色づくくらいまで揚げます。
  3. 3 すりおろした大根を余分な水分を軽く絞ってきります。★の材料を小鍋に入れ煮たったら大根を入れ2~3分ほど煮ます。
  4. 4 揚げた豆腐を器に盛り3のだし汁をかけて万能ねぎ、かつおぶし、きざみのりを乗せれば完成です。

きっかけ

居酒屋さんの揚げ出し豆腐が食べたかったので。

  • レシピID:1650008707
  • 公開日:2016/06/14
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揚げ出し豆腐大根簡単おつまみ簡単夕食
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つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2016/07/12 08:01
    お店の味!!ほんのり甘めの揚げ出し豆腐☆
    とっても美味しくいただきました(*^^*)ごちそうさまでした♪

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