ボリューム満点 !!豚ロースの冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは、中火で3分ほど茹でて
ザルヘあげ冷ましておきます。
レタスは、洗って食べやすい大きさにちぎって、
お皿へ盛りつけておきます。 -
2
豚ロースは、沸騰したお湯で1分ほどで茹でて
冷水でしめて水気を切ります。。 -
3
レタスを盛りつけておいた皿へ、
豚ロース、もやし、の順でのせて、
ポン酢を適量かければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりょーた2017/06/01 17:43もやしを下にモリモリ敷いて、きゅうりもつけてみました(^^♪
バラ肉よりはヘルシーで、野菜もたっぷりなのでお腹いっぱいになります。