ボリューム満点 !!豚ロースの冷しゃぶ レシピ・作り方

ボリューム満点 !!豚ロースの冷しゃぶ
  • 約10分
  • 500円前後
yuuu*s.06
yuuu*s.06
豚ロースをつかっているので、
バラ肉よりはヘルシーで、野菜もたっぷりなのでお腹いっぱいになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは、中火で3分ほど茹でて
    ザルヘあげ冷ましておきます。

    レタスは、洗って食べやすい大きさにちぎって、
    お皿へ盛りつけておきます。
  2. 2 豚ロースは、沸騰したお湯で1分ほどで茹でて
    冷水でしめて水気を切ります。。
  3. 3 レタスを盛りつけておいた皿へ、
    豚ロース、もやし、の順でのせて、
    ポン酢を適量かければ完成です。

きっかけ

暑かったので、さっぱりで食べやすいものを食べたくて。

  • レシピID:1650008634
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まりょーた
    まりょーた
    2017/06/01 17:43
    ボリューム満点 !!豚ロースの冷しゃぶ
    もやしを下にモリモリ敷いて、きゅうりもつけてみました(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る